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遠い昔、遥か彼方の中華街で。。。 [お出かけ]
ちょっと前の事ですが、お泊りで中華街に出掛けた時のネタです。
普通の土曜日でしたが結構な混雑でした。
この門をみると”中華街へ来た~”、って感じですね。
出掛けたのはお昼ですが、お昼ご飯は無難に「重慶飯店」へ。
メニューを見るとお昼のコースがあったので、せっかくだからとそちらを
チョイス。
まずは前菜です。
続いては名前を忘れちゃいましたが、豚肉と筍の炒め物。
(お味はチンジャオロースに近いかな?)
続いてはエビのチリソース。
さらには揚げ春巻きとアワビ料理。
そしてフィニッシュは初体験の北京ダック。
(これをお目当てにこのコースを頼んでみました。)
しかも、北京ダックは自分で巻くものと思っていたら、このお店では
店員のお姉さんが巻いてくれました。(ちと残念)
初体験のお味ですが、タレが結構濃くてタレの味しかしなかったような・・・。
本当はフカヒレも注文したかったのだけど、結構なお値段+今回はコースを
頼んでいたこともあり、断念。。。
(また次の機会に)
PS
この後、横浜散策→一泊して、翌日は六本木ヒルズに、ミュシャ展に行って
来ました。
まあ、今となってはもう昔の話ですが。。。
普通の土曜日でしたが結構な混雑でした。
この門をみると”中華街へ来た~”、って感じですね。
出掛けたのはお昼ですが、お昼ご飯は無難に「重慶飯店」へ。
メニューを見るとお昼のコースがあったので、せっかくだからとそちらを
チョイス。
まずは前菜です。
続いては名前を忘れちゃいましたが、豚肉と筍の炒め物。
(お味はチンジャオロースに近いかな?)
続いてはエビのチリソース。
さらには揚げ春巻きとアワビ料理。
そしてフィニッシュは初体験の北京ダック。
(これをお目当てにこのコースを頼んでみました。)
しかも、北京ダックは自分で巻くものと思っていたら、このお店では
店員のお姉さんが巻いてくれました。(ちと残念)
初体験のお味ですが、タレが結構濃くてタレの味しかしなかったような・・・。
本当はフカヒレも注文したかったのだけど、結構なお値段+今回はコースを
頼んでいたこともあり、断念。。。
(また次の機会に)
PS
この後、横浜散策→一泊して、翌日は六本木ヒルズに、ミュシャ展に行って
来ました。
まあ、今となってはもう昔の話ですが。。。
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