酵素摂取!(あきんどスシロー) [お出かけ]
今年の寒さは凄いですね。~
1年で一番寒いのは2月ですが、1月で既にこの寒さ。
(2月はもっと寒いんでしょうか?(怯))
この寒さのせいで、野菜(特に葉物系)の野菜が高騰しております。
感覚的にはキュウリ、キャベツ、レタスは通常の倍くらいのお値段?
(野菜好きの私には致命傷です。。。)
野菜が取れないと心配なのが酵素不足。
日本は土地が痩せているので、元々野菜に含まれている酵素が少ないですが、
それが野菜自体取れなくなるとなおさら心配ですね。
でも。
野菜を取れなくても、酵素を取る方法がもう一つあります。
それは生肉やお刺身などの生ものを食べることです。
(エスキモーは生の鯨肉を食べているから、極寒の地で野菜を摂取できなくても
大丈夫なわけです。)
そんなわけで本日もスシローでお寿司=お刺身=酵素を摂取?してきました~。
でも、最後はいつものデザート系。
今日はプリンアラモードを選択。
体に一番悪いって、実は白砂糖です!。
せっかく酵素を取ったのにこのデザートで台無し?(笑)
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