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りょうさま厳選のお薦めグッズをご紹介!
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伊香保強化?合宿 翌日編② [頑張ろう日本!]
私たちが頼んだのは、「時代屋釜めし膳」というメニュー。
メニューを見ると、お勧めメニューのうえ、うどんも付いているようなので
釜飯と水沢うどんを堪能すべく注文。
なんとここのお店の釜めし膳、生米から目の前で炊き上げるらしくて、
火のついた窯ごと食事が出てきました。
火が終わるまではじっと待って、火が終わったら脇についてきた三つ葉
を入れて2~3分待つそうです。
炊けてくると段々煙が出てきておいしそうな匂いがしてきます。
炊けるのを待っている間にはうどんが出てきます。
うどんを食べ終わる頃には釜飯が炊きあがりました。
この釜めし、お茶碗に3回分のど出てきます。
うどんと合わせると凄いボリューム。
お腹いっぱいという、午後の勉強を迎えるには望ましくない状態(笑)で
図書館へ向かい、勉強を続けます!
メニューを見ると、お勧めメニューのうえ、うどんも付いているようなので
釜飯と水沢うどんを堪能すべく注文。
なんとここのお店の釜めし膳、生米から目の前で炊き上げるらしくて、
火のついた窯ごと食事が出てきました。
火が終わるまではじっと待って、火が終わったら脇についてきた三つ葉
を入れて2~3分待つそうです。
炊けてくると段々煙が出てきておいしそうな匂いがしてきます。
炊けるのを待っている間にはうどんが出てきます。
うどんを食べ終わる頃には釜飯が炊きあがりました。
この釜めし、お茶碗に3回分のど出てきます。
うどんと合わせると凄いボリューム。
お腹いっぱいという、午後の勉強を迎えるには望ましくない状態(笑)で
図書館へ向かい、勉強を続けます!
伊香保強化?合宿 翌日編 [頑張ろう日本!]
伊香保強化合宿2日目
チェックアウトした後は、市内の図書館へ向かってひたすらお勉強。
友人が日本三大うどんのひとつ「水沢うどん」が食べたいというので、お昼を少し
ずらして、13時ごろに水沢に向かってGO。
でも、13時過ぎてもどこもガンガンに混んでいる・・・。
有名何処の「田丸屋」や「大澤屋」は車が入れず渋滞を作ってしまっている・・・。
これは震災後の観光地不振を舐めていたか?
全然GWらしく混んでいるではないですか・・・。
仕方ないので、水沢観音界隈でのうどん担当をあきらめ、少し(大分?)離れた
「時代屋」というお店へ。
このお店、その名の通り、時代を感じるお店ではないですか!
店内はこんな感じ。
観光地らしく、都会の人受けしそうなたたずまいですね。
続く・・・。
チェックアウトした後は、市内の図書館へ向かってひたすらお勉強。
友人が日本三大うどんのひとつ「水沢うどん」が食べたいというので、お昼を少し
ずらして、13時ごろに水沢に向かってGO。
でも、13時過ぎてもどこもガンガンに混んでいる・・・。
有名何処の「田丸屋」や「大澤屋」は車が入れず渋滞を作ってしまっている・・・。
これは震災後の観光地不振を舐めていたか?
全然GWらしく混んでいるではないですか・・・。
仕方ないので、水沢観音界隈でのうどん担当をあきらめ、少し(大分?)離れた
「時代屋」というお店へ。
このお店、その名の通り、時代を感じるお店ではないですか!
店内はこんな感じ。
観光地らしく、都会の人受けしそうなたたずまいですね。
続く・・・。
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